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Control de Plagas en Restaurantes

Control de plagas en restaurantes y locales con comida

Un negocio de comida debe ofrecer, además de su gastronomía, condiciones higiénicas que garanticen la protección de la salud de los clientes. Es indispensable que los restaurantes y locales con comida, eviten la contaminación de los alimentos y la proliferación de plagas, que puedan transmitir alguna enfermedad.

Es muy común que en los restaurantes se encuentren roedores, cucarachas y otros insectos voladores, que ameritan su control como medida preventiva para no causar daños a la salud. Existe en el mercado, una diversidad de métodos para el control de plagas en restaurantes, que ofrecen la protección adecuada a las áreas donde se manipulan y almacenan los alimentos.

Si requieres asesoría para el control de plagas en Las Rozas, te ofrecemos un personal especializado que pone a tu disposición diversas alternativas, para dar soluciones específicas en cada caso.

Soluciones para el control de plagas en restaurantes

La infestación por plagas no solo ocasiona un perjuicio económico, sino que representa un riesgo para la salud de los usuarios, debido a la contaminación de los alimentos. Para prevenir una situación de esta naturaleza, existen varias soluciones que te ayudarán a eliminar y a tener un  control de plagas en restaurantes.

Ofrecemos el mejor servicio para exterminar de ratas, ratones, cucarachas, hormigas, moscas y otras plagas del entorno.

Control de roedores

Son las plagas más comunes en restaurantes y empresas del sector de alimentos. De no atacarse a tiempo, se proliferan muy rápidamente, por eso la necesidad de tomar medidas efectivas:

  • Eliminar las áreas donde se encuentren los refugios de roedores.
  • Cerrar los pasos de las conducciones de agua, gas y electricidad para evitar el acceso de roedores.
  • Revisar las puertas, ventanas y otros, para evitar la entrada e incremento en el número de roedores.
  • Monitorear continuamente el área, con sistemas profesionales que permitan detectar la presencia de roedores y garantizar que el área esté libre de esta plaga.
  • Realizar un programa de limpieza profunda.
  • Utilizar métodos mecánicos o sustancias químicas apropiadas, de acuerdo a cada situación.

Control de cucarachas

Las cucarachas son los insectos rastreros más comunes en un restaurante. Se ocultan en lugares oscuros, con humedad y temperaturas adecuadas para su desarrollo. Esta plaga tiene una gran cantidad de bacterias que pueden causar ciertas enfermedades, por eso la importancia de prevenir que se proliferen.

Dentro de las medidas a tomar para controlar a las cucarachas, tenemos:

  • Mantener las áreas limpias de alimentos y derrame de bebidas.
  • Eliminar las hendiduras o grietas que puedan servir de refugio.
  • Desechar oportunamente los desperdicios y mantener programas de limpieza adecuados.
  • Almacenar los alimentos en envases cerrados herméticamente.
  • Utilizar monitoreo continuo para detectar algún signo de actividad de estos rastreros.

Eliminando las moscas

Las moscas representan un gran riesgo para la salud de los clientes en restaurantes, pues transmiten una gran cantidad de patógenos que contaminan los alimentos. Para controlar la entrada de moscas, es necesario:

  • Mantener las puertas y ventanas cerradas y colocar protectores que impidan la entrada de moscas.
  • Realizar constantemente limpiezas en el área y eliminar de manera adecuada los desechos.
  • Colocar dispositivos para controlar las moscas y reducir el riesgo de contaminación de los alimentos.

Es importante controlar otros insectos que se alojan en algunos productos usados para la elaboración de platos, como las polillas de la harina y los insectos de productos almacenados. Estas son consideradas las plagas más costosas, debido al costo de reposición de la mercancía. Generalmente, aparecen en alimentos empacados en papel, cartón, y otros materiales.

Es importante que contrates los servicios profesionales de personas con experiencia en el control de plagas, para asegurar el éxito de un restaurante y mantener a los clientes.

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