1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…
Seguridad alimentaria - ID Control de Plagas

Qué es la seguridad alimentaria

En el mercado español podemos conseguir muchas empresas que ofrecen sus servicios en relación a la seguridad y aseo de la parte alimentaria. Sin embargo, pocas cuentan con la experiencia necesaria para atender ciertos casos.

En I+DCONTROL, contamos con más de más de 25 años dedicados a la calidad alimentaria y seguridad alimentaria, y estamos orgullosos de la labor que ejerce nuestro personal, el cual está conformado por profesionales, expertos en el área; quienes están actualizados en cuanto a normativas y reglamentos sobre el manejo de alimentos, para así garantizarles a nuestros clientes una seguridad y calidad en un tema tan importante como el de la alimentación.

Además de nuestros servicios de control de plagas, por los que somos reconocidos, ofrecemos asesoría sobre las normas que se deben cumplir para el área de alimentación de una empresa; nuestra misión es evitar que su empresa sea el causante de brotes de infección en la comunidad en la que se encuentra.

Seguridad alimentaria, de qué hablamos

Para que los alimentos lleguen a nuestro hogarnecesitan transitar por muchos procesos; en el caso de verduras, frutas y vegetales, desde que son cultivados se exponen a insecticidas para evitar que los insectos dañen sus plantas.

Luego, la manipulación de las mismas, pasando de mano en mano y en varios tipos de transportes hasta llegar al lugar de venta, donde se pueden exponer a cualquier contaminante que esté en sus alrededores, ya sea en almacenes o directamente en el lugar dispuesto para la exhibición al cliente.

Debido a esto I+DCONTROL, se encarga de asesorar a los encargados de negocios de ventas de alimentos, para garantizarle al consumidor la seguridad alimentaria que amerita, evitándole enfermedades por el consumo de alimentos infectados.

Cada alimento debe ser tratado de diferente forma con el fin de ser protegidos, por ejemplo, en las tiendas o supermercados se deben mantener refrigerados las carnes, leches y embutidos a unatemperatura adecuada. Del mismo modo, las áreas de resguardo de los alimentos, tanto perecederos como no perecederos, deben ser descontaminadas y supervisadas a fin de evitar que los consumidores padezcan molestos y riesgosos síntomas como diarreas, vómitos, calambres abdominales.

El caso de las plagas en restaurantes es aún más delicado, ya que ofrece comida lista para ser ingerida, por lo que sus medidas de sanidad y cumplimiento de las normativas deben ser completamente estrictos. Contaminarse por una bacteria al ingerir un alimento mal manipulado es muy peligroso, ya que estas pueden producir afecciones graves e incluso la muerte, si no son diagnosticados y tratados a tiempo.

Enfermedades de transmisión alimentaria

Cuando hablamos de seguridad alimentaria nos referimos a evitar que los alimentos que usted vende o aquellos con los que alimenta a su personal no sean causantes de brotes de infección como:

  • Listeria monocytogenes, esta es una bacteria que llega a los alimentos con facilidad, ya que se encuentra en el agua y la tierra y si los alimentos, especialmente verduras, frutas y vegetales, no son bien procesados los seres humanos la adquirimos al consumirlos.
  • Salmonella, se encuentra en pollos, leche, carne, huevos y vegetales, podemos adquirirla al comer alimentos mal procesados, sin haber cumplido ninguna regla sanitaria.
  • Escherichiacoli, una bacteria que vive en el intestino tanto de los animales como de los seres humanos, se transmite por medio de carnes en mal estado o leches sin un debido proceso de pasteurización.
  • Bacilluscereus, muy común en el arroz, se encuentra también en salsas que,luego de ser cocinadas,han permanecido a una temperaturaque no favorece su buen estado.
  • Norovirus, esta enfermedad es transmitida por alimentos que pueden estar infectados al estar en contacto con aguas contaminadas con residuos fecales o en aquellos casos en que la persona que manipula los alimentos no se lave las manos correctamente luego de ir al baño.

Para evitar los brotes de enfermedades estomacales, lo más recomendable es que se cumplan las normas sanitarias en: los lugares de distribución, restaurantes, comercios y hogares.

Si no conoce cuales son las medidas a tomar, en I+DCONTROL, nos encargamos de educar y brindar asesoría en relación a lo que es la seguridad alimentaria, siempre respetando las leyes y normativas de Sanidad vigentes en España.

Si te ha parecido interesante.. ¿ Nos ayudas a moverlo por la red ?
Compártelo con los botones de arriba y danos "estrellitas" con los de aquí abajo :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *